FreshSight.Ru - Свежий взгляд на ремонт!

Пароконвектоматы: основные режимы работы и преимущества использования

Категория: Бытовая техника | Опубликовано: 20-03-2019, 21:32
Пароконвектоматы: основные режимы работы и преимущества использования

Пароконвектоматы - это вид профессионального теплового кухонного оборудования, предназначенного для приготовления продуктов питания посредством нагретого до определенной температуры водяного пара. В настоящее время приобрести пароконвектомат, как и любое другое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/, можно во многих специализированных компаниях, так что подобрать подходящую модель устройства не составит никакого труда.



Режимы работы пароконвектомата


  • Конвекция. Она подразумевает циркуляцию горячего воздуха для выпечки или жарки продуктов питания. Как правило, подача пара в этом режиме сводится до минимума, а температура нагрева может колебаться в пределах от 30 до 250 градусов Цельсия.

  • Приготовление на пару. Влажность в этом режиме устанавливается на уровне 100%, а температура нагрева может варьироваться от 80 до 120 градусов Цельсия.

  • Низкотемпературный пар. Как правило, данный режим включается при готовке какой-либо выпечке или необходимости доведения до нужной кондиции некоторых продуктов питания (замороженного хлеба, например).



Преимущества использования пароконвектомата


  • Сочетание одновременно высокой температуры и влажности позволяет существенно ускорить процесс приготовления продуктов, причем их качество все равно остается высоким.

  • Приготовление осуществляется максимально равномерно.

  • Повара имеют возможность не переворачивать продукты во время их приготовления, что позволяет сэкономить время.

  • Пища сохраняет практически все свои полезные свойства.



Заказывать пароконвектомат лучше или напрямую у производителя, или у его официального дилера: так обычно и дешевле, и надежнее.



Метки к статье: